SABLÉS RELLENOS DE PRALINÉ

Hola de nuevo chic@s!

Ahora que por fin estoy de vacaciones ya tengo más tiempo para cocinar y escribir en el blog! Qué ganitas tenía de compartir con vosotr@s recetas nuevas!

Hoy os traigo una receta de origen francés. Potente pero muy sabrosa: sablés rellenos de praliné.

INGREDIENTES PARA LOS SABLÉS

580gr de harina
400gr de mantequilla sin sal
85gr almendra molida
3huevos medianos
240gr de azúcar glas

Para hacer los sablés (básicamente galletas de mantequilla) tenéis que:

1. Mezclar la harina, la almendra y el azúcar glas.
2. Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y amasar con las manos hasta que obtengáis una masa homogénea.
3. Por último añadir los huevos, previamente batidos, y continuar amasando hasta que estén completamente integrados.

Una vez realizados estos tres sencillos pasos, tenéis que hacer una bola con la masa, envolverla con film y dejarla reposar una hora en la nevera.
Cuando la hora haya pasado, separáis la masa en dos, estiráis las dos partes en dos bandejas de horno y dejáis reposar otra hora.
Al pasar esa hora, la masa estará lista para hornear! Con el horno previamente calentado a 180ºC, metéis la placa de masa en el horno y la dejáis durante 15 minutos. Cuando esos primeros 15 minutos hayan pasado,sacáis la placa de masa para pintarla con huevo y la metéis de nuevo en el horno durante otros 15 minutos. Una vez acabado este proceso, tendréis que repetirlo ya que tenemos dos placas que hornear ;)

INGREDIENTES PARA EL PRALINÉ

30ml de agua
200gr azúcar
150gr de almendras con piel
150gr de avellanas con piel (yo compré frutos secos salados porque me encanta el contraste salado y dulce, pero podéis comprar frutos secos naturales si preferís un relleno completamente dulce)
100gr chocolate con leche
100gr. mantequilla

1. Lo primero que tenemos que hacer es un almíbar para caramelizar los frutos secos. Mezclamos el agua y el azúcar y ponemos a fuego fuerte.
2. Cuando el almíbar esté espeso, incorporamos los frutos secos y bajamos el fuego. Revolvemos bien para que todos los frutos secos queden bien incorporados en el almíbar. Seguimos cociendo a fuego medio hasta que el almíbar se haga caramelo. Este proceso durará sobre unos quince minutos.
3. Sacamos los frutos secos caramelizados del fuego y los dejamos enfriar sobre una lámina de papel de horno.
4. Una vez fríos, partimos la placa de frutos secos caramelizados y la trituramos en un robot hasta obtener una pasta. Al principio obtendréis una especie de polvillo. Vais por el buen camino! Seguid triturando hasta obtener una pasta grumosilla.
5. Derretimos a baño maría el chocolate y la mantequilla. Cuando esté bien fundido, integramos la pasta de praliné.

Por último ultimísimo, tenemos que montar nuestros sablés rellenos: ponemos una placa de pasta sablé y esparcimos el praliné por encima de ella. Cubrimos con la otra placa de pasta y cortamos en cuadrados o cuadraditos. A mi personalmente me gustan grandotes, pero para los que sois menos golosos, podéis hacer cuadraditos pequeños o las formas que más os gusten!

A disfrutar :)


Esta receta la podéis encontrar en el libro "Los postres del mundo" de Bernard Laurance.


Comentarios

  1. OMG!! I need to try this, it looks absolutely deeeeelicious!
    Thank you dear! Huge hug!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

¿Qué?, ¿quién? y ¿por qué?

APPLE AND CINNAMON ROLLS (Rollos de canela y manzana)