APPLE AND CINNAMON ROLLS (Rollos de canela y manzana)
Hola de nuevo!
Comienzo con una receta de esas que encanta! Los típicos rollos de canela americanos a los que yo añado manzana para que estén todavía más jugosos!Mmmmmmmm....
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN PARA LA MASA
325gr de harina
5gr de levadura seca
125ml de leche
30gr de mantequilla
30gr de azúcar blanco
dos huevos
- Calentar la leche, el azúcar y la mantequilla hasta que ésta se derrita.
- Mezclar la mitad de la harina con la levadura seca y añadir la mezcla templada de leche, mantequilla y azúcar.
- Una vez que tenemos una masa homogénea, añadir los huevos uno a uno.
- Incorporar la harina restante y amasar entre cinco y diez minutos hasta obtener una masa elástica.
- Dejar levedar durante dos horas.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DEL RELLENO
1 manzana
60gr de mantequilla fría cortada en cubitos
100gr de azúcar moreno
2 cucharaditas de canela
- Cortar la manzana en trocitos pequeños.
- Mezclar la mantequilla, el azúcar moreno, la canela y la manzana cortada en un bol.
- Extender la masa con la ayuda de un rodillo (una vez que hayan pasado las dos horas) y esparcir la mezcla de manzana y canela por encima.
- Enrollar como si fuera un brazo de gitano y cortar en trozos bastante anchos (de unos cinco centímetros)
- Ponerlos sobre una bandeja de horno y dejarlos reposar otras dos horas o, si es posible, toda la noche.
Una vez que hayan subido, se calienta el horno a 200 grados y se hornean durante unos 30 minutos.
Cuando ya estén doraditos, nada más sacarlos del horno se bañan con un glaseado hecho de azúcar glas y nata. Yo normalmente pongo cinco cucharadas soperas de azúcar y dos de nata pero lo podéis hacer más líquido o más denso, dependiendo de como más os guste.
Los rollos de canela se pueden hornear de manera individual o juntos haciendo una tarta de lo más vistosa! Yo siempre me decanto por la tarta. Queda genial!
Y ahora a disfrutar! Delicioso :)
Hasta la imagen es sabrosa
ResponderEliminarMagnifica y deliciosa tarta.
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