HAZELCINO CUPCAKES
Hola de nuevo!
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DE LA MASA
- 90ml de cafe bien cargado frío
- 225gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 225gr de azúcar blanquilla
- 4 huevos
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 250gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- un puñadito de avellanas (opcional). Yo las machaco y las incorporo a la masa para darle un toque crunchy pero sin ellas también quedan riquísimas.
1. Ponemos la mantequilla, el azúcar y el café en un bol y batimos hasta que todos los ingredientes estén mezclados.
2. Agregamos los huevos uno a uno.
3. Añadimos la harina, la levadura en polvo y el cacao tamizado hasta obtener una masa ligera.
4. Incorporamos las avellanas picadas en trozos pequeñitos.
5. Repartimos la masa en los moldes para cupcakes.
6. Horneamos a 170º durante 20-30 minutos
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DEL ICING
- 300gr de azúcar glas
- 50gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125gr queso crema
- 3 cucharadas de pasta pura de avellanas
1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta que queden completamente integrados.
2. Montamos una manga pastelera con la boquilla Ateco 852 y ponemos el icing sobre las cupcakes
.
Hoy os presento una receta ideal para un día frío como hoy! Entraréis en calor en seguida! Cupcakes de avellana (hazelnut) y capuchino, es decir, hazelcino!
Después de haber ido a un taller con Alma Obregón y descubrir la pasta pura de avellanas, se me ocurrió usarla en alguna receta que llevara café, sobre todo porque soy una gran fan de los cafés de Starbuks y este coffee shop me queda bastante lejos de casa :( Con lo cual, pensé que sería una buena idea elaborar unas cupcakes de un sabor similar al del Frapucino que allñi venden para contentarme mientras tanto.
Espero que os guste tanto como a mi :)
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DE LA MASA
- 90ml de cafe bien cargado frío
- 225gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 225gr de azúcar blanquilla
- 4 huevos
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 250gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- un puñadito de avellanas (opcional). Yo las machaco y las incorporo a la masa para darle un toque crunchy pero sin ellas también quedan riquísimas.
1. Ponemos la mantequilla, el azúcar y el café en un bol y batimos hasta que todos los ingredientes estén mezclados.
2. Agregamos los huevos uno a uno.
3. Añadimos la harina, la levadura en polvo y el cacao tamizado hasta obtener una masa ligera.
4. Incorporamos las avellanas picadas en trozos pequeñitos.
5. Repartimos la masa en los moldes para cupcakes.
6. Horneamos a 170º durante 20-30 minutos
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DEL ICING
- 300gr de azúcar glas
- 50gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125gr queso crema
- 3 cucharadas de pasta pura de avellanas
1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta que queden completamente integrados.
2. Montamos una manga pastelera con la boquilla Ateco 852 y ponemos el icing sobre las cupcakes
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Yummy yummy!
Genial
ResponderEliminarGenial
ResponderEliminarUyyyy q rico. Apetece
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