CUPCAKE GIGANTE

¿Qué tal golosill@s?

Una semana más es un placer estar con vosotros! Esta vez, os traigo una receta que esta riquísima y es super cute! Ideal para cumples! Se trata de un cupcake gigante. La idea es original de Alma Obregón, de hecho es una de las recetas que hicimos en su curso, más abajo pondré alguna fotillo. Sin embargo, ni la receta ni la decoración son como las que ella utilizó. Espero que os guste taanto como a mí!

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO

- 200gr de harina
- 60gr de cacao en polvo
- 2 cucharitas de cacao en polvo
- 6 huevos
- 250gr de azúcar
-75ml de aceite

1. Meclar los ingredientes secos en un bol (harina, cacao en polvo y levadura). Recordad que es mucho mejor si lo tamizáis porque los bizcochos saldrán más finos y esponjosos.
2. Separar las claras de las yemas y subir las claras añadiendo el azúcar de forma gradual hasta que quede una mezcla brillante. No es necesario montarlas del todo como si fuera un merengue.
3. Añadir el aceite y las yemas a la mezcla de claras y azúcar. Mezclar con movimientos envolventes para no quitar el aire de las claras.
4. Añadir la mezcla de los ingredientes secos e incorporar con movimientos envolventes poco a poco.
5. Calentar el horno a 180º y hornear durante 50 minutos aproximadamente.

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DEL ICING

- 125gr de queso crema (yo uso Philadelphia).
- 125gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300gr de azúcar glas.
- un chorrito de leche.
- tinte rojo.

1. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos con unas varillas.
2. Teñir la crema con un poquito de rojo u otro color que os guste más.

DECORACIÓN

1. Vaciar el interior del bizcocho y rellenarlo con lacasitos.
2. Poner un poquito de icing por los lados y "pegar" la parte de arriba del cupcake.
3. Esparcir el icing en la parte superior del bizcocho y meter en el congelador durante una hora.
4. Derretir a baño maría 40gr de chocolate y, cuando haya pasado la hora, echarlo sobre el cupcake.
5. Decorar con sprinkles y una cereza.

Y a disfrutar!




En las fotos del curso con Alma Obregón decoramos el cupcake gigante con rosas, como las que se hacen en los cupcakes normales. Queda también super chula y las rosas le dan un toque muy sofisticado. Qué genial haber podido formar parte de esa experiencia!




Antes de despedirme quiero dar las gracias a mi compañera y amiga Ana por dejarme este molde de cupcake tan chulo! Gracias a ti pasé una tarde genial! I love you!

Hasta la semana que viene :)


Comentarios

  1. Selene, qué delicia de cupcake gigante. Seguro que estaba tan rico como todo lo que haces 🤤
    Ha sido un placer que utilizaras el molde. At your service whenever! I love you too, sweetie!

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