Aprovechando hasta la última miga!

Hola chic@s!

Esta vez me gustaría compartir con vosotros dos ideas para aprovechar hasta la última miguita de vuestras tartas! No solo esas que sobran cuando queréis una tarta con una determinada forma sino también para reutilizar aquellas porciones que van quedando un poquito viejas y duras!

Por un lado, podéis aprovechar para hacer unos whoopie pies! No os van a quedar tan perfectos como los originales porque en este caso tendréis que cortar el bizcocho en vez de hacer bizcochitos individuales pero quedan riquísimos! 

En este caso, yo he utilizado unos trocitos de bizcocho de chocolate que  me sobraron de una tarta de café irlandés que compartiré en breve. ¿Y cuál es la mejor combinación para el chocolate? Algunos diréis naranja, otros fresa e incluso otros más chocolate.  Pero...sabéis cual es la mejor para mí? El té matcha!! Si ya está rico en infusión, no podéis ni imaginaros con chocolate.


La receta para está crema es tan fácil como rica. Necesitaréis:

-1 cucharada sopera de queso crema.
-75gr de mantequilla.
-150gr de azúcar glas.
-té matcha, en polvo, al gusto (yo puse una cucharita de postre bastante abundante).

Mezcláis todo con unas varillas en un bol y listo! Sólo os queda montar los bizcochitos como si fuera una galleta: poniendo la crema en el medio de dos bizcochitos!
Yo  lo he hecho redondos pero podéis cortarlos como queráis, o incluso hacer canutillos!Mmmmmm

Si el bizcocho que queréis "reutilizar" está muy desmigado, podéis hacer unos vasitos deliciosos! Cómo? Alternando capas de bizcocho con capas de la crema, como podéis ver en la siguiente foto:


Espero que os haya gustado! Ahora a disfrutaaar :)

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SABLÉS RELLENOS DE PRALINÉ

¿Qué?, ¿quién? y ¿por qué?

APPLE AND CINNAMON ROLLS (Rollos de canela y manzana)