CUPCAKES. TÉ MATCHA Y FRESA
Esta receta la preparé con mucho cariño para el día de puertas abiertas de mi cole. Los cupcakes son claros representantes de la repostería tanto inglesa como americana y eso era justo lo que se quería mostrar. Aunque en realidad, el nombre en inglés británico es fairy cake y no cupcake.
INGREDIENTES DEL BIZCOCHO (10 cupcakes)
120gr harina
140gr azúcar
1 cucharita de postre de levadura en polvo
40gr de mantequilla a temperatura ambiente
120ml leche
1 huevo
extracto de vainilla al gusto
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO
1. Mezcla bien todos los ingredientes ingredientes húmedos.
2. Añade la harina con la levadura y remueve hasta que todo esté completamente integrado.
3. Dispón la masa en cápsulas para cupcakes, llenándolas a tres tercios de su altura.
4. Hornea a 170ºC durante 20-25 minutos.
INGREDIENTES DEL GLASEADO
250gr azúcar glas, tamizado
80gr de mantequilla a temperatura ambiente
25ml leche entera
té matcha en polvo
sirope o mermelada de fresa
colorante alimenticio rojo, mejor en pasta o gel
ELABORACIÓN DEL GLASEADO
1. Bate el azúcar glas y la mantequilla hasta que estén bien mezclados.
2.Añade la leche a cucharadas, poniendo dos de cada vez.
3. Separa el glaseado en dos cuencos y añade una cucharita de postre de té matcha en uno de ellos y una cucharada sopera de sirope o mermelada junto con el colorante alimenticio rojo en el otro.
4. Llena dos mangas con cada uno de los glaseados y decora los bizcochitos. Puedes usar las boquillas que más te gusten. Yo usé la boquilla de estrella abierta para hacer las rosas de las cupcakes de fresa y la boquilla de estrella cerrada para hacer las cupcakes de té matcha.
5. Decora los glaseados con un poco de té matcha en polvo y sirope de fresa.
Antes de despedirme, me gustaría dedicar esta receta a Edgar, el chef de nuestro cole, por regalarme unas boquillas tan chulas!
Hasta pronto golosillos!
INGREDIENTES DEL BIZCOCHO (10 cupcakes)
120gr harina
140gr azúcar
1 cucharita de postre de levadura en polvo
40gr de mantequilla a temperatura ambiente
120ml leche
1 huevo
extracto de vainilla al gusto
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO
1. Mezcla bien todos los ingredientes ingredientes húmedos.
2. Añade la harina con la levadura y remueve hasta que todo esté completamente integrado.
3. Dispón la masa en cápsulas para cupcakes, llenándolas a tres tercios de su altura.
4. Hornea a 170ºC durante 20-25 minutos.
INGREDIENTES DEL GLASEADO
250gr azúcar glas, tamizado
80gr de mantequilla a temperatura ambiente
25ml leche entera
té matcha en polvo
sirope o mermelada de fresa
colorante alimenticio rojo, mejor en pasta o gel
ELABORACIÓN DEL GLASEADO
1. Bate el azúcar glas y la mantequilla hasta que estén bien mezclados.
2.Añade la leche a cucharadas, poniendo dos de cada vez.
3. Separa el glaseado en dos cuencos y añade una cucharita de postre de té matcha en uno de ellos y una cucharada sopera de sirope o mermelada junto con el colorante alimenticio rojo en el otro.
4. Llena dos mangas con cada uno de los glaseados y decora los bizcochitos. Puedes usar las boquillas que más te gusten. Yo usé la boquilla de estrella abierta para hacer las rosas de las cupcakes de fresa y la boquilla de estrella cerrada para hacer las cupcakes de té matcha.
5. Decora los glaseados con un poco de té matcha en polvo y sirope de fresa.
Antes de despedirme, me gustaría dedicar esta receta a Edgar, el chef de nuestro cole, por regalarme unas boquillas tan chulas!
Hasta pronto golosillos!
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