ETON MESS CAKE

Hola a tod@s!
Una semana más estoy con vosotros para presentaros una nueva receta: Eton Mess Cake!

Este postre de origen inglés está hecho a base de fresas, nata y trozos de merengue. Eton Mess recibe este nombre de su origen: el colegio Eton en donde normalmente se servía durante los partidos de criquet que tenían lugar el cuatro de junio contra Winchester College.

Como siempre, he adaptado la receta a lo que a mi me gusta :). He decidido hacer este postre en forma de tarta porque me parece más vistoso y less messy que presentado en copa ya que éstas suelen ser un "mess" (desastre) como su propio nombre indica. Aparte de esto, los bizcochos que he usado en mi receta son de chocolate porque, como todos sabemos, las fresas y frutos rojos combinan genial con el chocolate. Ya por último, he decidido prescindir de los merengues porque, aunque le dan un toque crunchy que puede ser muy interesante, creo que harían la tarta demasiado dulce para mi gusto.

He aquí la receta!

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DE LOS BIZCOCHOS (tres moldes de 15 com o dos de 18)

- 150gr de harina
- 50gr de cacao en polvo
- 80 ml aceite de girasol
- 200 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 170ml de leche
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo

1. Mezclar el aceite de girasol y el azúcar moreno.
2. Incorporar los huevos uno a uno.
3. Añadir la harina, el cacao en polvo y la levadura. Todo bien tamizado.
4. Por último, añadir la leche y la esencia de vainilla y remover hasta que salgan burbujitas.
5. Hornear a 170º durante 20 o 30 minutos


INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DE LA CREMA

- 500ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar glas
- un chorrito de esencia de vainilla

1. Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y montar la crema hasta que esté firme.


Ahora ya solo os queda montar el pastel alternando los bizcochos y la crema con frutas. Yo le he puesto un poco de menta troceada por el medio y para adornar en la capa de arriba porque le da unos matices frescos muy chulis y porque el color verde queda genial con los colores de las frutas.


A disfrutar!


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