HELADO DE FRESA SIN AZÚCAR
Ahora que se acerca el veranito y las tempraturas empiezan a subir la idea de tomar un helado a media tarde o después de comer es super tentadora! Por eso, quiero compartir con vosotros la primera receta de helado que he hecho: de fresas y sin azúcar! Rico, sano y facilísimo!
INGREDIENTES:
-350gr de fresas.
-zumo de medio limón.
-1 cucharadita de Maicena.
-2 cucharas de postre de Stevia.
-500ml de nata.
-350gr de mermelada de fresas sin azúcar.
ELABORACIÓN:
1.Primero hacemos el sirope de fresas. Para ello necesitamos:
-Lavar y cortar las fresas en trocitos pequeños.
-Ponerlas en un cazo con el zumo de limón y la Stevia.
-Cocer a fuego medio (yo le pongo 6) durante 20 minutos.
-Añadir la Maicena y seguir cocinando mientras removemos para que se integre bien.
-Dejamos enfríar.
2.Una vez que el sirope está frio montamos la nata, añadimos la mermelada de fresa y la mitad del sirope con cuidado de que no se baje.
3.Metemos esta mezcla en un recipiente hermético y lo llevamos al congelador donde tiene que reposar durante tres horas. Removemos cada media hora con unas varillas o un tenedor.
4.En un bote hermético, vamos alternando cucharadas de helado y cucharadas de sirope. Refrigeramos durante 24h.
5.Y a disfrutar!
INGREDIENTES:
-350gr de fresas.
-zumo de medio limón.
-1 cucharadita de Maicena.
-2 cucharas de postre de Stevia.
-500ml de nata.
-350gr de mermelada de fresas sin azúcar.
ELABORACIÓN:
1.Primero hacemos el sirope de fresas. Para ello necesitamos:
-Lavar y cortar las fresas en trocitos pequeños.
-Ponerlas en un cazo con el zumo de limón y la Stevia.
-Cocer a fuego medio (yo le pongo 6) durante 20 minutos.
-Añadir la Maicena y seguir cocinando mientras removemos para que se integre bien.
-Dejamos enfríar.
2.Una vez que el sirope está frio montamos la nata, añadimos la mermelada de fresa y la mitad del sirope con cuidado de que no se baje.
3.Metemos esta mezcla en un recipiente hermético y lo llevamos al congelador donde tiene que reposar durante tres horas. Removemos cada media hora con unas varillas o un tenedor.
4.En un bote hermético, vamos alternando cucharadas de helado y cucharadas de sirope. Refrigeramos durante 24h.
5.Y a disfrutar!
Simplemente exquisito.
ResponderEliminarMuy recomendable.
Genial Selene.