CHOCOLATE AND STRAWBERRY CAKE

Hola a tod@s!

Hoy quiero compartir con tod@s vosotr@s la receta de una tarta de chocolate y fresa que hice para la celebración de una fiesta familiar. Para ello vamos a hacer dos elaboraciones: la del bizcocho y la del icing de fresa. Empezamos!!




INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

-2 huevos L.
-110 ml de aceite de girasol.
-300gr de azúcar blanco.
- 220gr de harina.
-70gr de cacao en polvo sin azúcar.
-2 cucharitas de postre de levadura.
-200ml de leche.

PREPARACIÓN:

-Mezclamos los huevos, el azúcar y el aceite y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
-Añadimos la harina, la levadura y el cacao. Recordad tamizar estos tres ingredientes! Eso hará que el bizcocho quede mucho más esponjoso ;)
-Añadimos la leche y batimos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
-Horneamos a 180º durante 40 minutos aproximadamente.

Mientras nuestro bizcocho se hace en el horno, vamos a hacer el icing de fresa!

INGREDIENTES PARA EL ICING DE FRESA:

-500gr de mantequilla.
-500gr de azúcar glass.
-250gr de mermelada de fresa.

PREPARACIÓN:

-Ponemos los tres ingredientes en un bol y mezclamos hasta obtener una crema suave.

DECORACIÓN:

-Cortamos el bizcocho en tres discos de la misma altura usando una lira.
-Montamos las tres capas de bizcocho alternando con una capa del icing de fresa entre cada una de ellas.
-Cubrimos nuestra tarta con el icing de fresa.

-Una vez que hemos dado la primera capa, metemos en la nevera durante media hora y repetimos el proceso.
-Ponemos el icing en una manga con una boquilla de estrella y hacemos cuatro o cinco rosas en la parte superior de la tarta.
- Adornamos las rosas con bolitas de chocolate rosa y...




A DISFRUTAR :)

Comentarios

Entradas populares de este blog

SABLÉS RELLENOS DE PRALINÉ

¿Qué?, ¿quién? y ¿por qué?

APPLE AND CINNAMON ROLLS (Rollos de canela y manzana)