CHOCOLATE CHEESECAKE

Querid@s adict@s a los dulces,

hoy quiero compartir con tod@s vosotras y vosotros una receta que tiene como ingrediente principal uno de los dulces más consumidos y adictivos: el chocolate! Está riquísima y, además, su elaboración es muy fácil y rápida: chocolate cheesecake o tarta de queso de chocolate. 

Esta tarta la encontré en un libro de recetas de la famosa "Hummingbird bakery" de Londres y la he modificado un poquito para que el resultado final quedara más a mi gusto.



INGREDIENTES PARA LA BASE:

- 200gr de galletas de chocolate.
- 90gr de mantequilla.

INGREDIENTES PARA LA MASA PRINCIPAL DE LA TARTA:

- 500gr de crema de queso, que no sea light.
- 100gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 100gr de chocolate.

INGREDIENTES PARA EL BAÑO DE CHOCOLATE:

- 80ml de nata.
- 200gr. crema de chocolate.

ELABORACIÓN

- Empezamos por la base. Para ello, picamos las galletas de chocolate y derretimos la mantequilla. Después mezclamos las galletas y la mantequilla, presionamos hasta tener una base consistente y enfriamos un poquito en la nevera.
- Para la masa principal, ponemos el queso y el azúcar en un bol. Lo mezclamos e incorporamos los huevos uno a uno. Por último, derretimos el chocolate en el micro o a baño maría y lo batimos con la masa de queso, azúcar y huevos hasta tener una mezcla homogénea.
- Ponemos nuestra mezcla en un molde y lo horneamos a baño maría a 150ºC durante 40 minutos aproximadamente.
- Con el pastel horneado y ya frío, hacemos nuestro baño de chocolate. Calentamos la nata y la crema de chocolate. Dejamos enfriar un poquito y lo echamos por encima de nuestra tarta.

Enjoy :)


Comentarios

Entradas populares de este blog

SABLÉS RELLENOS DE PRALINÉ

¿Qué?, ¿quién? y ¿por qué?

APPLE AND CINNAMON ROLLS (Rollos de canela y manzana)